Registrierte

Badmintonspieler bei Spartakiade erfolgreich

Die Kreis-Kinder- und Jugendspiele (KKJS) fanden dieses Jahr in Zittau statt. Sie sind der sportliche Höhepunkt für Nachwuchssportler. In über 30 verschiedenen Sportarten werden in spannenden Wettkämpfen unter allen teilnehmenden Kindern und Jugendlichen die besten Akteure auf Kreisebene ermittelt. Das Teilnehmerfeld kam aus dem gesamten Landkreis und erstreckt sich von Weißwasser bis nach Zittau.

Für den Badmintonsport fand der Wettkampf am Samstag, den 10.06.2017 in der Turnhalle am Ottokarplatz statt. 95 Kinder und Jugendliche in den Altersklassen U9 bis U19 kämpften in 200 Spielen um die Podiumsplätze in den jeweiligen Einzel- Doppel- und Mixeddisziplinen. Sehr erfreulich war die große Bandbreite der teilnehmenden Vereine. Neben den Spielern erlangte aus den Vereinen des Badmintonregionalverbandes Oberlausitz wie Großschönau, Görlitz, Weißwasser, Großhennersdorf und Zittau waren unter anderem Spieler und Spielerinnen aus Eibau, Herrnhut und Bernstadt mit dabei. Bei den KKJS können auch Kinder und Jugendliche teilnehmen, deren Vereine nicht dem Badmintonverband Sachsen angehören. Somit besteht für alle jungen Freunde des gefiederten Balles, die Möglichkeit sich in der jeweiligen Altersklasse und Disziplin zu beweisen.

Die 13 Kinder und Jugendlichen der Abt. Badminton des SV Grün-Weißwasser schlugen sich wacker in ihren Begegnungen und standen in 5 Disziplinen auf dem Treppchen. Dabei ragten die Spieler der U11 heraus. Sie beherrschten die Konkurrenz in ihrer Altersklasse: Das Mädcheneinzel gewann Alia Quarte vor Lotta Buttgereit. Im Mädchendoppel verwiesen beide Spielerinnen ihre Gegnerinnen auf die unteren Plätze und gewannen auch diese Disziplin. Auf Platz 4 im Mädcheneinzel kam Lina Ring. Bei Jungen stand Hardy Behnsch ganz oben auf dem Treppchen. Anton Walter errang Platz 3. Im Doppel beherrschten beide das Geschehen und erreichten hier einen 1. Platz. In der U13 kam Fabio Quarte auf den 4. Platz. Bei der Jugend dominiere Arne Kirbach das Jungeneinzel der U17 und holte sich den 1. Platz. Alle anderen Spieler und Spielerinnen errangen hervorragende Platzierungen.